Традиционные блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером.
- Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
Совет: если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Совет: если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Совет: чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Приятного аппетита и солнечных блинчиков!