Тонкие блины с дырочками без яиц на молоке
Ингредиенты:
- 0,5 л молока комнатной температуры;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ч. л. сливочного масла для смазывания сковороды и готового блюда.
Приготовление
- Муку просейте в емкость. В нее добавьте соль и сахар.
- Постепенно, помешивая тесто венчиком, вливайте молоко.
- Вмешайте в массу 2 ст.л. подсолнечного масла.
- Как только сковорода разогреется, смажьте ее немного сливочным и подсолнечным маслом.
- Вылейте на сковороду 1/2 часть половника с тестом и аккуратно распределите его по всей поверхности посуды.
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выложите горкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Это позволит им долго не черстветь и усилит вкусовые качества.
Главный секрет: тесто должно постоять 15 минут, а сковорода хорошо прогреться
Приятного аппетита и солнечных блинчиков!