Блины без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень-то и отличаются от обычных.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло. Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
- Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
- Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
- Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Приятного аппетита и солнечных блинчиков!